klub-modnica
Каталог статей
Меню сайта
  • Главная страница
  • Клуб
  • Рукоделие в фотографиях
  • Переделки
  • Каталог статей
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Модные узоры
  • Видео



    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Любимый сайт


  • Block title
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.07.2017, 07:33
    Главная » Статьи » Мода » Модные вещи

    История коктейля "МОХИТО"
    мохитоВот, что говорит о модном коктейле Викепедия

    Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома  и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна гласит[1], что слово происходит от исп. Mojo  (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает[2], что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».

    Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.

    В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

    С Bacardi Mojito связано немало историй.

    Познакомимся?

    XVI век

     Предшественником Mojito считают коктейль  «Драк».
    Авторство приписывают бравым английским пиратам Фрэнсиса Дрейка.
    Мяту и лайм,
    в XVI веке, в грубый пиратский ром добавляли по двум причинам
    Во-первых профилактика болезней.
    Во-вторых, чтобы не ощущать жуткий вкус.
    Местом рождения «Драка» могла быть любая часть света, где Френсис Дрейк занимался грабежом - Мексика, Колумбия, Венесуэла… Но именно на Кубе, которая служила для пиратов перевалочным пунктом, головорезы Дрейка сделали «Драк» таким популярным.


    1862


    В 1862 г., спустя почти 300 лет после создания коктейля «Драк», Дон Факундо Бакарди Массо основывает на Кубе производство легендарного рома Bacardi, который своим появлением открывает новую эпоху в создании коктейлей. Ром из любимого напитка моряков превращается в атрибут престижа и светской жизни. Оригинальные рецепты многих знаменитых коктейлей, таких как Cuba Libre, Daiquiri, и, в частности коктейля Mojito, создаются именно на основе Bacardi.


    1930


    Одна из версий появления Bacardi Mojito гласит: на приеме в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) неизвестный бармен впервые смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (микс бурбона с мятой и сахаром), заменив бурбон на Bacardi Superior. Новый коктейль получает название Mojito – от mojado (влажный). Некоторые источники упоминают даже дату той вечеринки – 25 мая 1930 года, которую и принято отмечать как «ночь рождения» легендарного коктейля.


    история Мохито1931

    Рецептура Mojito впервые появляется в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar.


    1933


    На Key West открывается филиал знаменитого гаванского бара Sloppy Joe’s Bar. Среди друзей владельца этого заведения, Джо Рассела – Эрнест Хэмингуэй. Bacardi Mojito становится самым популярным коктейлем этого заведения.


    1942


    Энджел Мартинес открывает в Гаване ресторан La Bodeguita del Medio. В баре этого заведения смешивают легендарный Mojito, на который съезжается высший свет всей Гаваны. Именно здесь, но уже гораздо позже, с этим напитком богатых и знаменитых познакомились такие звезды как Бриджит Бардо и Нэт Кинг Коул. Постоянным гостем La Bodeguita del Medio был и Эрнест Хэмингуэй.


    1946


    Благодаря многочисленным барменам-кубинцам, а также моде на Mojito среди высшего сословья, этот коктейль появляется в меню фешенебельных баров Майями, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Чуть позже, вместе с миллионами американских туристов, Mojito постепенно завоевывает и Европу.


    2001


    Возникшая в Лондоне мода на приготовление коктейлей с использованием свежих фруктов в который раз возносит Mojito на вершину популярности. Созданный в культовом лондонском клубе «Bar 50’s» яблочный Mojito мгновенно становится хитом и в Великобритании, и на континенте. Чуть позже его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом занимают видное место в меню самых акутальных ресторанов и клубов планеты.


    Как же его готовить?
    рецепт мохито
    Вот, один изрецептов

    Состав


    • 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
    • лайм
    • пучок мяты
    • 50 мл рома
    • 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
    • лед
    Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
    Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
    Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
    Лайм разрезать на 2 части.(Для одной порции потребуется половина лайма)
    Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
    В бокал насыпать сахар.
    Выжать сок из лайма.
    Корки положить в бокал.
    Добавить мяту.
    Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
    Бокал на одну треть наполнить льдом
    Добавить ром и содовую.
    Украсить долькой лайма и мятой.




    Категория: Модные вещи | Добавил: klub-modnica (17.07.2010)
    Просмотров: 3337 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Спасибо!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz